विटामिन बी और लौहतत्वों की भरपाई, आलू के छिलकों से

              आलू के छिलकों में भीतर की तुलना में कहीं ज्यादा लौह तत्व, फ़ाईबर, पोटेशियम और विटामिन बी पाए जाते हैं, इसके अलावा ये छिलके गजब के एंटीऑक्सीडेंट्स हैं, हल्का हरापन लिए छिलकों को जरूर काट के फेंक दीजिए..तो क्या करें..? आलू को कम से कम १० मिनिट पानी में डुबोकर रखें और फिर इन्हें साफ धो लें और छिलकों का उपभोग करें..सप्ताह में तीन बार, एक या दो आलू के छिलके यूं ही चबा जाएं..चार हफ़्तों में विटामिन बी और लौहतत्वों की कमी दूरी होती नज़र आएगी..कमाल आप खुद बताएंगे..फ़ेंक दीजिए सिंथेटिक दवाएं..इसे…

Review Overview

User Rating: Be the first one !

Potatoes: Source for Vit B

 

 

 

 

 

 

 

आलू के छिलकों में भीतर की तुलना में कहीं ज्यादा लौह तत्व, फ़ाईबर, पोटेशियम और विटामिन बी पाए जाते हैं, इसके अलावा ये छिलके गजब के एंटीऑक्सीडेंट्स हैं, हल्का हरापन लिए छिलकों को जरूर काट के फेंक दीजिए..तो क्या करें..? आलू को कम से कम १० मिनिट पानी में डुबोकर रखें और फिर इन्हें साफ धो लें और छिलकों का उपभोग करें..सप्ताह में तीन बार, एक या दो आलू के छिलके यूं ही चबा जाएं..चार हफ़्तों में विटामिन बी और लौहतत्वों की कमी दूरी होती नज़र आएगी..कमाल आप खुद बताएंगे..फ़ेंक दीजिए सिंथेटिक दवाएं..इसे आजमाएं..ये हमारे देश का अपना ज्ञान है, वनवासियों का ज्ञान..

About Dr Deepak Acharya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

*

code

x

Check Also

बबूल के गोंद की ये जानकारी आपको पता थी?

बबूल के गोंद की ये जानकारी आपको पता थी? बबूल का गोंद वनांचलों में घूमते ...

Powered by Dragonballsuper Youtube Download animeshow